Durchatmen

Eine Woche Auszeit.

Durchatmen.

Im Tal von Soller, und in den Bergen der Tramuntana, mit knorrigen Olivenbäumen (die gerade blühen), wilden Kräuterdüften, Kochexperimenten, kleinen Märkten mit köstlichen Tomaten, merkwürdigen Pflanzen, abenteuerlichen Bergtouren und passender Urlaubslektüre.

Ich liebe diesen Teil von Mallorca.

Immer wieder.

"Alles, was Dichter und Maler sich erträumen können, hat die Natur hier geschaffen, ein gewaltiges Ganzes mit unendlichen Einzelheiten in unerschöpflicher Vielfalt, wirre Formen, scharfe Konturen, verschwommene Tiefen, alles ist vorhanden, und Kunst könnte dem nichts hinzufügen."

(George Sand - "Ein Winter auf Mallorca")


Demnächst ausprobiert wird auf jeden Fall dieses Rezept für den typisch mallorquinischen Mandelkuchen (Gato di Almendra), oder vielleicht Ensaimadas, diese luftigen Gebäckkringel, von denen ja gern mal behauptet wird, dass die wichtigsten Zutaten die Luft und das Klima der Insel seien und sie deshalb außerhalb niemals so gut werden könnten, oder wie wär´s mit diesem Orangeneis ?

 

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